Мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов не приезжать на курорт в дни школьных каникул и во время нерабочей недели, объявленной накануне президентом РФ Владимиром Путиным
 
Мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов не приезжать на курорт в дни школьных каникул и во время нерабочей недели, объявленной накануне президентом РФ Владимиром Путиным
Администрация города Сочи / Вконтакте

Мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов не приезжать на курорт в дни школьных каникул и во время нерабочей недели, объявленной накануне президентом РФ Владимиром Путиным. Сообщение об этом появилось в Instagram главы города.

"Понимаю, что у детей каникулы, на улице весна, и сидеть дома совсем не хочется. Но минимизировать контакты - сейчас жизненно важная мера. Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю. Наслаждайтесь общением с близкими и не болейте", - говорится в сообщении.

В Краснодарском крае с 26 марта по решению главного санитарного врача региона прекращена работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, кинотеатров, детских центров и досуговых заведений, кафе в торговых центрах, и проведение экскурсий. Кроме того, в регионе не будут проводиться спортивные и культурно-досуговые мероприятия. До 7 апреля приостановлены экскурсии из Сочи в Абхазию. Временно закрыты и магазины беспошлинной торговли на российско-абхазской границе.

В Сочи насчитывается пять официально выявленных пациентов с COVID-19. На лечении на курорте находятся четверо, одна пациентка под наблюдением врачей в Москве. Всего в Краснодарском крае выявлено девять случаев заражения коронавирусом.

Кроме того, курорты туристического кластера "Архыз", "Ведучи" и "Эльбрус" на Северном Кавказе с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Это решение было принято после выступления президента.

"Здоровье и безопасность людей - приоритет руководства страны и наш в том числе. Мы решили приостановить работу наших курортов, чтобы избежать распространения инфекции. Все это время компания принимала все необходимые меры, чтобы обезопасить гостей", - заявил гендиректор курортов Хасан Тимижев, слова которого приводятся на сайте пресс-центра. Туристам, которые спланировали поездку в период с 28 марта по 6 апреля, вернут стоимость ski-pass.