Лаборатории "Гемотест" и "Хеликс" с 26 марта начали брать анализы на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в Москве и Московской области
 
Лаборатории "Гемотест" и "Хеликс" с 26 марта начали брать анализы на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в Москве и Московской области
АГН Москва / Александр Авилов

Лаборатории "Гемотест" и "Хеликс" с 26 марта начали брать анализы на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в Москве и Московской области. Сдать тест можно в двух отделениях "Гемотест" в столице и в шести подмосковных городах - в Мытищах, Дзержинском, Красногорске, Балашихе и Подольске.

Лабораторная служба "Хеликс" делает тесты в Москве и Санкт-Петербурге. В компании отметили, что аккредитованы Роспотребнадзором и будут делать до 2,5 тыс. тестов в сутки, передает РБК.

Тесты выполняются на основе ПЦР-систем "Вектора". Кроме этого, лаборатория запустила скрининговое тестирование. Подобные тесты будут проводиться для всех желающих провериться на COVID-19.

Как сообщает "МБХ Медиа", к отделению лаборатории "Гемотест" на Рождественском бульваре в Москве выстроились очереди на несколько часов. При этом сама процедура занимает около минуты.

"Берут ватную палочку и несколько секунд водят по полости рта, потом закрывают ее в пробирке, которая подписана твоей фамилией, и отправляют в лабораторию. Результаты через два дня придут по СМС", - рассказал корреспондент издания.

Стоимость процедуры составляет 1900 рублей, при этом людям в возрасте от 25 до 55 лет предоставляют скидку в 95 рублей.