Безработный чеченец отказался от участия в выборах президента республики
 
Безработный чеченец отказался от участия в выборах президента республики
Архив NEWSru.com

Халит Тагиров, безработный из Грозного с тремя высшими образованиями, который ранее уведомил избирком Чечни о намерении участвовать в выборах президента республики, отказался от предвыборной борьбы. Об этом "Интерфаксу" сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Чечни Бувайсари Арсаханов.

По его словам, в среду Халит Тагиров пришел в избирком Чечни с просьбой аннулировать его заявление о намерении участвовать в выборах.

"Свое решение он мотивировал тем, что, как он рассчитывал, ему будут выделены бюджетные средства на предвыборную кампанию. Тагиров сказал, что поскольку закон этого не предусматривает, а своих денег и спонсоров у него нет, он не будет участвовать в выборах", - заявил Арсаханов.

В своем заявлении в избирком Чечни Халит Тагиров указал, что он не работает, имеет три высших образования, окончил юридический, экономический и лесотехнический вузы. Ранее Тагиров какие-либо государственные должности в Чечне не занимал.

По словам Арсаханова, по состоянию на 13:15 по московскому времени среды избирком Чечни получил уведомление о намерении участвовать в выборах президента Чечни только от одного претендента - жительницы Урус-Мартана Марият Горчхановой.

По данным чеченского избиркома, Горчханова работает начальником одного из отделов администрации Урус-Мартана и курирует вопросы промышленности, транспорта и связи. Также известно, что у нее четверо детей.

Сама Марият Горчханова заявила, что ее намерение бороться за должность президента Чеченской республики - серьезное. "Если я могу воспитывать четырех детей, то, как женщина, уверена, что смогу и работать президентом", - отметила она.

Ранее Бувайсари Арсаханов предположил, что стать кандидатами для участия в выборах президента Чечни попытаются не менее 15 человек, "в том числе могут быть до пяти человек, которые хорошо известны в Чечне и могут реально претендовать на пост президента".

Досрочные выборы президента Чечни будут проводиться в связи с гибелью главы республики Ахмада Кадырова в результате теракта 9 мая в Грозном.