"Шалаш" Ленина в Разливе сделают привлекательным для туристов
 
"Шалаш" Ленина в Разливе сделают привлекательным для туристов
cray.onego.ru

Власти Петербурга планируют модернизировать музей "Сарай-шалаш В.И.Ленина в Разливе" для привлечения туристов. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе администрации Курортного района Петербурга.

Концепция развития музея, первоначальный вариант которой разработан в Музее истории, предполагает приоткрыть "белые" пятна истории. В настоящий момент этот план находится на согласовании в комитетах по культуре, градостроительству и архитектуре, охране памятников.

Инициаторы развития музея считают, что история, связанная с Лениным, это целая веха в истории страны, и ее нельзя забывать. В музее, в частности, будут собраны бюсты и памятники Ленину, которые сейчас находятся в запасниках, а также создана аллея памятников, представляющих художественную ценность.

Планируется также благоустроить парк, в котором воссоздадут советскую тематику - поставят стилизованные скамейки и урны. В самом музее планируется установить экран, на котором будут идти фильмы о Ленине, а также создан интерактивно-образовательный центр, который будет предоставлять подробную информацию о представленных экспонатах.

Музей "Сарай-шалаш В.И.Ленина в Разливе" был открыт в 1928 году. В настоящее время в нем находятся документы, связанные с пребыванием вождя мирового пролетариата в Разливе, среди которых книги, копия титульного листа Синей тетради, газеты 1917 года, а также лодка с веслами, на которой Ленин переправлялся по озеру. У стеклянной галереи музея находится стела с изображением контура шалаша в Разливе.