В московском метро могут ввести платный переход с одной ветки на другую через 5-7 лет
 
В московском метро могут ввести платный переход с одной ветки на другую через 5-7 лет
Архив NEWSru.com

В ближайшие 5-7 лет пассажиры Московского метрополитена не будут платить за переход с одной линии метро на другую. Об этом на он-лайн конференции в РИА "Новости" сообщил начальник столичного метро Дмитрий Гаев. Он отметил, что во многих странах оплата метро взимается отдельно за проезд по каждой линии.

При этом Гаев подчеркнул, что в этом году плата за проезд в столичной "подземке" не поднимется.

Кроме того, он сообщил, что в августе этого года в центре Москвы откроется новая станция метро - "Международная". Станция будет расположена в районе Москва-Сити.

Рассказывая о планах строительства и реконструкции метро, Гаев сообщил, что в 2007 и 2008 годах введут в эксплуатацию станции метро "Строгино" и "Борисово" соответственно, а станции "Митино" и "Сретенский бульвар" откроются в 2010 году.

Помимо этого, по словам Гаева, в ближайшие несколько лет появится кольцо легкого метрополитена на расстоянии примерно двух перегонов с внешней стороны существующей кольцевой линии Московского метрополитена.

В планах - построить и большое кольцо, которое пройдет на расстоянии 8-9 перегонов от кольцевой линии. Кроме того, появится пассажирское движение на Московской окружной железной дороге. А в случае принятия решения об освоении зоны Тушинского аэропорта Гаев обещает открыть станцию "Волоколамская".

Кроме того, Гаев сообщил, что через два-три года разговаривать по мобильному телефону можно будет на любой станции столичного метрополитена. В настоящее время пользоваться услугами сотовых операторов в метро можно на станциях в центре столицы. Также мобильные телефоны "ловят" на некоторых станциях за пределами кольцевой линии.