Мосгорсуд отказал коммунистам в иске по поводу цветной версии "Семнадцати мгновений весны"
 
Мосгорсуд отказал коммунистам в иске по поводу цветной версии "Семнадцати мгновений весны"
Moscow-Live.ru

Мосгорсуд во вторник вернул организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) иск о возмещении морального вреда в связи с выходом цветной версии фильма "Семнадцать мгновений весны".

Как сообщает "Интерфакс", судья вынес определение, согласно которому исковое заявление было возвращено истцам в связи с неподсудностью данного спора Мосгорсуду. Судья пояснил, что подобные заявления должны быть предметом рассмотрения судьи районного суда.

Как сообщалось ранее, в начале мая с иском в суд обратились члены межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области". В иске члены КПЛО потребовали взыскать 1 млрд рублей компенсации за моральный вред, якобы нанесенный им демонстрацией цветной версии телефильма "Семнадцать мгновений весны". Ответчиком по иску являлись ВГТРК и заместитель генерального директора телеканала "Россия" Александр Любимов.

Истцы также в иске потребовали обязать ответчика обеспечить телезрителям, оплачивающим прием телевизионного сигнала ВГТРК, доступ к оригинальному телевизионному фильму "Семнадцать мгновений весны".

Как говорилось в заявлении истцов, по вине ответчика в канун государственного праздника Дня Победы они и их семьи были "ограничены в процессе патриотического воспитания своих детей", так как продукт канала "Россия" уже "не имеет высокохудожественных характеристик оригинала вследствие колоризации".

Сериал "Семнадцать мгновений весны", снятый режиссером Татьяной Лиозновой, в цветном варианте демонстрировался российским телезрителям в начале мая. Сама режиссер очень тепло отозвалась о новой версии и сказала, что почувствовала себя снова на съемочной площадке.