Кенгуренок-альбинос умер от стресса в новосибирском контактном зоопарке
 
Кенгуренок-альбинос умер от стресса в новосибирском контактном зоопарке
Global Look Press

Специалисты установили причины смерти двух кенгуру в контактном зоопарке "Лесное посольство" в Новосибирске. Как выяснилось, восьмимесячный кенгуренок-альбинос по кличке Беннета, павший 27 марта 2016 года, умер от стресса.

"Причиной смерти стал стресс, к которому у альбиносов есть генетическая предрасположенность", - сообщили порталу "НГС.НОВОСТИ" в управлении ветеринарии Новосибирской области 26 мая.

Также ветеринары установили, что двухлетний самец кенгуру по кличке Вилли-бу, павший 2 марта 2015 года, умер от сердечной недостаточности. Что конкретно могло послужить причиной столь сильного стресса, в результате которого скончался кенгуренок-альбинос, никто не уточняет.

В этой связи стоит напомнить, что в середине апреля в барнаульском зоопарке "Лесная сказка" погиб детеныш кенгуру, которого мать выбросила из сумки, испугавшись вспышек фотоаппаратов граждан, жаждавших снять малыша.

Также стоит отметить, что в последнее время в разных странах, включая Россию, были зафиксированы случаи гибели животных из-за назойливых любителей селфи. Так, в конце апреля на Сахалине после общения с местными жителями погиб полуторамесячный детеныш нерпы, не выдержав стресса, полученного во время совместного селфи.

В марте в Македонии туристка вытащила на берег плававшего в озере лебедя, чтобы сфотографироваться с ним. В результате птица так испугалась, что вскоре умерла от полученного стресса.

Ранее в этом году жертвами любителей селфи стали два павлина, обитавшие в парке дикой природы города Куньмин на юго-западе Китая. До этого аналогичный инцидент произошел в Аргентине, где туристы вытащили из воды детеныша дельфина, чтобы сделать с ним селфи. В итоге животное погибло от обезвоживания.