В МИД РФ заявили, что США "не созрели" до координации с Россией боевых действий в Сирии
 
В МИД РФ заявили, что США "не созрели" до координации с Россией боевых действий в Сирии
Moscow-Live.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что США пока не созрели до реальной координации с Россией боевых действий в Сирии. При этом глава МИДа напомнил, что с самого начала операции российских ВКС в ближневосточной республике Москва предлагала Вашингтону и всей международной коалиции наладить сотрудничество "в боевом смысле".

По словам Лаврова, сначала США были готовы "только на механизм по избежанию инцидентов", сообщает РИА "Новости". "Потом согласились установить канал связи для обмена информацией о том, кто присоединился к режиму прекращения боевых действий, но пока еще не созрели до реальной боевой координации", - считает глава российского внешнеполитического ведомства.

Накануне в Пентагоне заявили, что не планируют совместных с Россией операций в Сирии. При этом в американском оборонном ведомстве напомнили, что между Россией и США действует меморандум, позволяющий обеспечить безопасность в небе над САР, и документ исполняется эффективно.

Ранее в тот же день курды начали наступление на главный оплот "Исламского государства" (ИГ, или ИГИЛ, террористическая группировка запрещена в РФ) в Сирии - Ракку - при поддержке ВВС антитеррористической коалиции. При этом они выразили готовность координировать свои действия как с США, так и с Россией. Москва и Вашингтон заявили, что возможность совместных действий против террористов в Сирии обсуждается.