Депутат Госдумы единоросс Александр Сидякин подвергся нападению хулиганов во время отдыха
 
Депутат Госдумы единоросс Александр Сидякин подвергся нападению хулиганов во время отдыха
© РИА Новости / Владимир Федоренко

Депутат Госдумы единоросс Александр Сидякин подвергся нападению хулиганов во время отдыха, передает ТАСС. Инцидент произошел 21 мая в Тверской области, где парламентарий отдыхал с детьми и друзьями на берегу Волги.

"На нас напали отморозки из хулиганских побуждений. Со мной все в порядке. Спасибо за беспокойство. Возбуждено уголовное дело. В интересах следствия, не могу разглашать детали произошедшего. Инцидент не связан с моей политической деятельностью", - написал он на своей странице "ВКонтакте".

По словам источника LifeNews в правоохранительных органах, за день до праймериз Сидякин решил устроить пикник на небольшом острове на Волге в Конаковском районе недалеко от поселка Новомелково. Очевидец поведал, что в самый разгар мероприятия на отдыхающих напала компания из примерно семи человек.

"Около семи человек накинулись с кулаками на депутата и его друзей. Кроме того, у самого Сидякина вырвали из рук телефон, на который он пытался снимать происходящее", - сказал он.

Сам парламентарий подтвердил ТАСС факт нападения."Мы отдыхали в субботу вместе с детьми, действительно ворвалась толпа пьяных людей, они совершили грабительские, хулиганские действия", - рассказал он.

По данным LifeNews, конфликт случился из-за разногласий с местным бизнесменом, сельским депутатом от "Единой России" Сергеем Реботенко. По словам источника, Реботенко потребовал Сидякина покинуть место отдыха, так как депутат якобы находился на частной территории. "Предприниматель также попросил Сидякина прекратить пилить лес на его территории, так как в противном случае Реботенко придётся из-за этого платить штраф", - рассказал издания.

С Сидякиным не первый раз происходят запоминающиеся события на отдыхе. Новый 2015-й год он встречал в Антарктиде, тогда с ним пропала связь и из-за погодных условий единоросс опоздал на работу.