Глава вологодского отделения Партии прогресса арестован на 10 суток
 
Глава вологодского отделения Партии прогресса арестован на 10 суток
Евгений Доможиров / YouTube.com

Городской суд Вологды постановил арестовать главу местного отделения Партии прогресса и председателя движения "Вместе" Евгения Доможирова на 15 суток за "публичное мероприятие, проведенное без подачи соответствующего уведомления". Позже выяснилось, что срок сократили до 10 суток, сообщает ОВД-Инфо.

Полицейские 25 мая вечером задержали Доможирова на сходе граждан, протестующих против застройки парка на Фрязиновской улице Вологды. На него были составлены протоколы за нарушение правил проведения публичного мероприятия и неповиновение требованию полицейского. Ночь перед судом он провел в спецприемнике. Оппозиционеру теперь предстоит второй суд, по статье о неповиновении.

Ранее, 19 мая, политика из травматического пистолета обстреляли неизвестные. Доможиров связал это нападение со "строительной мафией", лоббирующей застройку участка земли на Фрязиновской.

Отметим, что 11 мая в Вологодской области было совершено покушение на журналиста Олега Куницына, являющегося сотрудником местного оппозиционного издания "Минута истины". В потерпевшего также стреляли из травматического оружия.

В январе 2013 года в Вологде на Доможирова также было совершено нападение. Злоумышленник палкой раскроил оппозиционеру голову.