Фото с места похожего инцидента, произошедшего в 2012 году в Краснодарском крае.
 
Фото с места похожего инцидента, произошедшего в 2012 году в Краснодарском крае.
©РИА Новости / МЧС РФ

В Рязанской области в субботу вечером разбился легкомоторный самолет, проводивший сельскохозяйственные работы в районе населенного пункта Кобылино, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона. На борту воздушного судна находился один пилот, он погиб.

По словам собеседника агентства, на земле жертв и разрушений нет. В Единой дежурно-диспетчерской службе Ухоловского района уточнили, что самолет принадлежал предпринимателю из Рязани. "Погода была летная, что стало причиной крушения, сейчас устанавливается", - добавила представитель ЕДДС.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская, в свою очередь, сообщила, что по факту крушения самолета "Бекас" начата проверка.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", - заявила Марковская. На месте крушения сейчас также работают экстренные службы.