Минкавказ хочет создать аналог Booking.com, где рейтинг отелей будет зависеть не от оценок гостей, а от чиновников
 
Минкавказ хочет создать аналог Booking.com, где рейтинг отелей будет зависеть не от оценок гостей, а от чиновников
Moscow-Live.ru

В России может быть создана электронная база данных, которая по аналогии с сервисом Booking.com будет включать в себя всю информацию об отдыхе в регионах Северного Кавказа и возможности бронирования гостиниц, машин, ресторанов. Об этом сообщила РИА "Новости" на ПМЭФ-2018 замглавы Минкавказа Ольга Рухуллаева.

"Планируется создать электронную платформу, которая станет единой базой данных по аналогии с Booking.com, где люди смогут получить объективную информацию о качестве сервиса, о том, куда они могут поехать, забронировать все, что необходимо. Мы хотим, чтобы это был удобный инструмент и для отдыхающих, и для органов управления", - рассказала она.

По словам замминистра, такой единый центр информации может включить систему проката на Северном Кавказе автомобилей. Чтобы можно было взять машину, к примеру, в Минводах, а оставить потом в случае необходимости в Махачкале.

"Мы сами разработаем и будем присваивать рейтинг, чтобы места размещения тянулись и хотели туда попасть. Соответственно, это будет стимулировать их к дальнейшему развитию", - добавила Рухуллаева.

Напомним, что рейтинг гостиниц на самом Booking.com основан на отзывах реальных гостей и пользователей.