Против девушки, облившей Чубайса майонезом, возбуждено уголовное дело
 
Против девушки, облившей Чубайса майонезом, возбуждено уголовное дело
Архив NEWSru.com

Против активистки НБП Марины Горшениной, которая днем 26 ноября во время пресс-конференции облила майонезом Анатолия Чубайса, возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 1 (хулиганство).

Дело возбуждено на основании заявления, написанного начальником департамента охраны РАО ЕС.

NEWSru.com ранее сообщал, что во время пресс-конференции руководства РАО "ЕЭС", неизвестная девушка из зала кинула в Чубайса банку с майонезом.

Охрана быстро вывела нарушительницу порядка из зала. Однако она успела заявить, что представляет партию Национал-большевиков (НБП) и что сделанное ею - политическая акция. "Это политическая акция, организованная Национал-большевистской партией", - крикнула девушка.

Девушке удалось также вручить журналистам листовки с требованием призвать к ответу тех, кто приватизировал энергетику - достояние российского народа. Как позднее выяснилось, 23-летняя девушка оказалась жительницей Смоленской области.

Банка с майонезом полетел в Чубайса после вопроса о том, что он будет делать после 7 декабря - пойдет ли он в Госдуму, или останется на посту главы РАО "ЕЭС России". Чубайс сумел увернуться от летевшей в него банки, заметив при этом, что ему банка чуть не попала в глаз. "Спасибо, девочка, еще бы чуть-чуть и могла бы в глаз попасть", - сказал глава РАО "ЕЭС".

"За всю историю национал-большевистского "бархатного терроризма" лишь три жертвы акций возмездия НБП опустились до написания заявлений о возбуждении уголовных дел: Никита Михалков, который еще и избил атаковавшего его Дмитрия Бахура, бывший генерал ФСБ, губернатор Смоленской области Виктор Маслов и Анатолий Чубайс", - говорится в пресс-релизе НБП, поступившем в редакцию NEWSru.com.

Напомним, что Дмитрий Бахур - это хрупкий молодой человек, который несколько лет назад кинул яйцом в Никиту Михалкова.

За метание яиц и тортов в политиков "лимоновца" Бахура в России неоднократно избивали, сажали в тюрьму.

"Михалков, просто он является по самоощущению барином, и он почувствовал, что его холоп оскорбил. Это было именно оскорбление (холопом) барина, он считал, что имеет полное право избивать простого гражданина ногами, и не испытывал при этом угрызений совести", - заявил тогда Бахур.

Девушка, ударившая по лицу букетом гвоздик губернатора Смоленской области получила год условно.

5 апреля нынешнего года губернатор Виктор Маслов выступал на сцене областного драмтеатра на третьем Смоленском народном соборе, собранном по инициативе Смоленской епархии, Земского движения и администрации Смоленской области.

В начале губернаторской речи из зала на сцену поднялась девушка в черном и, подойдя к Виктору Маслову, со словами "Вы живете за счет простых смолян, вот вам привет от НБП" ударила его букетом гвоздик по лицу, после чего спокойно пошла в зал. Девушку тут же задержали, она оказалась корреспондентом газеты "Генеральная линия" (бывшая "Лимонка") Таисией Осиповой.

Суд признал Таисию Осипову виновной в насилии по отношению к представителю власти, и приговорил ее к году лишения свободы условно с испытательным сроком на год и оставил в силе подписку о невыезде.