МИД РФ запросил разъяснения из-за расхождений в тексте сообщения по итогам саммита РФ-ЕС
 
МИД РФ запросил разъяснения из-за расхождений в тексте сообщения по итогам саммита РФ-ЕС
Первый канал

МИД России запросил у Нидерландов разъяснения в связи с расхождениями в тексте Совместного сообщения по итогам саммита Россия-ЕС. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

В согласованном тексте говорится, что Россия и ЕС "обсудили широкий круг международных вопросов". А в опубликованном Евросоюзом документе добавлено, что стороны "также обменялись взглядами по текущей ситуации на Украине", передает РИА "Новости".

По словам Яковенко, в Москве обратили внимание на расхождения в тексте Совместного сообщения для печати по итогам саммита Россия-ЕС в Гааге.

"Мы обратили внимание на то, что появившийся на интернет-сайте Председательства Нидерландов в ЕС текст Совместного сообщения для печати неточен и не соответствует договоренностям, которые были достигнуты президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде и председателем Комиссии ЕС (КЕС) Жозе Баррозу", - сказал Яковенко.

По его словам, речь идет о последнем предложении в Совместном сообщении. "Нами запрошены разъяснения у нидерландского председательства. В дипломатической практике устранению такого рода неточностей всегда придается большое внимание", - подчеркнул официальный представитель российского МИД.