Ликвидация Абу-Хавса улучшит ситуацию в Чечне, заявил Рамзан Кадыров
 
Ликвидация Абу-Хавса улучшит ситуацию в Чечне, заявил Рамзан Кадыров
Архив NEWSru.com

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров уверен в том, что уничтожение арабского террориста Абу-Хавса окажет серьезное положительное воздействие на ситуацию в Чечне и на Северном Кавказе в целом.

"Сегодня меня проинформировали, что в Дагестане в ходе проведения спецоперации уничтожен известный арабский террорист Абу-Хавс, который являлся длительное время одним из главных эмиссаров международных террористов в Северокавказском регионе и практически полностью занимался финансированием террористических организаций в регионе", - заявил Кадыров "Интерфаксу" в воскрееснье.

"Я убежден в том, что ликвидация Абу-Хавса окажет положительное воздействие на ситуацию не только в Чечне, но и во всем регионе, ибо он в течение последних лет вкладывал большие деньги в совершение терактов", -отметил Кадыров.

"Теперь важно, чтобы все структуры, от кого это зависит, не допустили появления на его месте другого эмиссара международных террористических организаций", - сказал Кадыров.

"По нашим данным, на территории Чечни находится не более ста боевиков из числа местных жителей. Их численность в разное время колеблется от 40 до 100 человек. В то же время в регионе находятся иностранные террористы - турки, арабы, негры и другие, - хотя их количество сокращается с каждым днем", - подчеркнул премьер.