Действия адвоката Эдуарда Хайретдинова попадают под ч. 3 ст. 327 УК РФ "изготовление поддельных документов", такое заключение вынес Симоновский суд Москвы
 
Действия адвоката Эдуарда Хайретдинова попадают под ч. 3 ст. 327 УК РФ "изготовление поддельных документов", такое заключение вынес Симоновский суд Москвы
НТВ

Действия адвоката Эдуарда Хайретдинова подпадают под ч. 3 ст. 327 УК РФ "изготовление поддельных документов", такое заключение вынес Симоновский суд Москвы. Хайретдинов известен несколькими делами, которые закончились удачно для его подзащитных. Так, представляя интересы вдовы генерала и депутата Госдумы Льва Рохлина Тамары Рохлиной, которую затем признали виновной в убийстве мужа, адвокат добился ее освобождения из-под стражи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева заявила, что суд удовлетворил представление следственного отдела по ЮАО следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ. Судьи проанализировали действия адвоката конторы "Приоритет Хайретдинова" и сделали выводы.

По данным следствия, в феврале 2008 года в отношении ряда лиц было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ "мошенничество". При его расследовании были обнаружены поддельные документы. Хайретдинов подозревается в использовании заведомо подложных документов, а именно доверенностей от ряда организаций на представление их интересов.

Согласно закону, адвокат является спецсубъектом, и его могут привлечь к уголовной ответственности только после выдачи судом заключения о наличии в его действиях состава преступления. Теперь такое заключение получено. Об этом сообщает РИА "Новости".

49-летний Эдуард Хайретдинов в 1993-1994 годах принимал участие в защите председателя Союза офицеров Станислава Терехова, обвиненного в вооруженном нападении на штаб объединенных вооруженных сил СНГ. Это дело было прекращено в связи с объявленной амнистией.

На предварительном следствии в 1996-2000 годах Хайретдинов защищал начальника финансово-экономического управления ФАПСИ Валерия Монастырецкого, обвиненного в хищении и получении взяток. Он был освобожден в 2001 году за истечением сроков давности.

В 1998-2000 годах был адвокатом Тамары Рохлиной. Позже Рохлина получила четыре года условно. После вынесения приговора вдова генерала и депутата подавала кассационную жалобу, но в январе 2006 года отозвала ее из-за проблем со здоровьем.

В 2000-2001 годах Эдуард Хайретдинов успешно защищал председателя Московской регистрационной палаты Игоря Александрова, обвиненного в вымогательстве, взяточничестве, мошенничестве и растрате. С председателя тогда сняли все обвинения, напоминает газета "Коммерсант".