"Единая Россия" не считает, что Министерство внутренних дел РФ нужно ликвидировать
 
"Единая Россия" не считает, что Министерство внутренних дел РФ нужно ликвидировать
НТВ

"Единая Россия" не считает, что Министерство внутренних дел РФ нужно ликвидировать, как о том заявил член партии, депутат Госдумы Андрей Макаров. Секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин вновь заявил, что это личная позиция Макарова. Однажды ЕР от этой позиции уже открестилась.

Впрочем, Володин добавил, что его партия "разделяет тревогу общества" в связи с ситуацией в МВД и готова вместе искать пути ее изменения к лучшему, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу партии.

- 2002 год: российская милиция в ее нынешнем виде прекратит существование

"Мы вместе с президентом страны Дмитрием Медведевым разделяем тревогу общества в отношении негативных случаев, которые происходят, и не игнорируем проблемы. Считаем, что необходимо всем вместе искать решение, как изменить ситуацию к лучшему", - заявил, слова которого приводи в четверг пресс-служба партии.

Единоросс Андрей Макаров выступил накануне на пресс-конференции в "Интерфаксе". Вот лишь некоторые из его тезисов: - "модернизировать МВД, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать";
- "необходимо убрать три десятка дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование, этих милицейских юристов";
- подобные вузы "существуют для того, чтобы дети милицейского начальства могли откосить от армии";
- "сегодня милицию боятся больше, чем бандитов";
- "ощущение такое, что идет война МВД против своего народа".