Прошлый "Разговор с премьер-министром", состоявшийся почти год назад, запомнился, в частности, комментарием руководителя кабмина о работе некоторых следователей и оперативников: "Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто, на самом деле это набор
 
Прошлый "Разговор с премьер-министром", состоявшийся почти год назад, запомнился, в частности, комментарием руководителя кабмина о работе некоторых следователей и оперативников: "Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто, на самом деле это набор
Правительство РФ

Глава правительства Дмитрий Медведев проведет 6 декабря традиционное интервью в прямом телеэфире, во время которого подведет итоги работы правительства в уходящем году. Прошлый "Разговор с премьер-министром", состоявшийся почти год назад, запомнился, в частности, комментарием руководителя кабмина о работе некоторых следователей и оперативников: "Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто, на самом деле это набор привычек".

"Разговор с премьер-министром", который выйдет в прямой эфир в полдень, будет транслировать ВГТРК. "Предполагается, что разговор займет около 1,5 часов", - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

В программе "Разговор с премьер-министром", как и в прошлом году примут участие ведущие Первого канала, ВГТРК, РЕН ТВ, НТВ и телеканала "Дождь". Исключением станет только Алексей Пивоваров, который покинул телеканал НТВ - его сменит Вадим Такменев.

В целом запланированное общение с журналистами станет для нынешнего премьера шестым подобным крупным интервью на руководящем посту. Впервые Медведев, будучи президентом РФ, использовал такой формат встречи 24 декабря 2008 года. В начале телепрограммы "Итоги года с президентом России" были показаны журналистские материалы о главных событиях года. Затем в течение часа президент отвечал на вопросы руководителей информационных служб трех федеральных телеканалов - Кирилла Клейменова (Первый канал), Дмитрия Киселева (ВГТРК) и Татьяны Митковой (НТВ).

24 декабря 2009 года Медведев в Останкино ответил на вопросы руководителей трех российских федеральных телеканалов: Первого, "Россия" и НТВ - Константина Эрнста, Олега Добродеева и Владимира Кулистикова. В этот раз интервью, которое длилось около двух часов, транслировалось не в записи, а в прямом эфире. Разговор шел о путях преодоления международного финансово-экономического кризиса.

24 декабря 2010 год Медведев в третий раз подвел итоги года в эфире трех федеральных каналов. Собеседниками президента вновь стали руководители телеканалов "Первый", "Россия 1" и НТВ. Общение с журналистами продолжалось примерно час пятнадцать минут.

26 апреля 2012 года он в прямом эфире подвел итоги 2011 года и всего четырехлетнего срока президентства. Тогда вопросы главе государства задавали ведущие и корреспонденты уже пяти российских телекомпаний: "Первого канала", ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и "Дождя". С журналистами этих же СМИ он встретился под Новый год - 7 декабря 2012 года.