Депутат Мосгордумы единоросс Кирилл Щитов предложил СК РФ проверить деятельность братьев Алексея и Олега Навальных "на предмет уклонения от уплаты налогов, злоупотребления полномочиями, организации преступного сообщества и подделки документов" 15 ноября Алексей Навальный сообщил о том, что следствие уведомило его о завершении расследования по данному уголовному делу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Депутат Мосгордумы единоросс Кирилл Щитов предложил СК РФ проверить деятельность братьев Алексея и Олега Навальных "на предмет уклонения от уплаты налогов, злоупотребления полномочиями, организации преступного сообщества и подделки документов"
"Единая Россия"
 
 
 
15 ноября Алексей Навальный сообщил о том, что следствие уведомило его о завершении расследования по данному уголовному делу
Moscow-Live.ru
 
 
 
"Направил председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину запрос по "делу Yves Rocher", - сообщил Щитов в своем блоге
Блог Кирилла Щитова

Депутат Мосгордумы единоросс Кирилл Щитов предложил Следственному комитету РФ проверить деятельность братьев Алексея и Олега Навальных "на предмет уклонения от уплаты налогов, злоупотребления полномочиями, организации преступного сообщества и подделки документов" по так называемому почтовому делу, оно же "дело Yves Rocher". Отметим, что 15 ноября Алексей Навальный сообщил о том, что следствие уведомило его о завершении расследования по данному уголовному делу, и обвинение в окончательной редакции, насколько известно, не включает в себя статьи УК, по которым Щитов попросил провести проверку.

"Направил председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину запрос по "делу Yves Rocher", - сообщил Щитов в своем блоге. В обращении к главе СКР депутат отметил, что "в открытом доступе отсутствует информация о том, предъявлено ли Алексею и Олегу Навальным обвинение в уклонении от уплаты налогов". Парламентарий добавил, что также не знает, учтен ли в качестве квалифицирующего признака тот факт, что вменяемое Навальным преступление совершено, как отмечает единоросс, по предварительному сговору группой лиц.

"С тех денежных средств, которые, по версии следствия, были похищены Алексеем и Олегом Навальными, уплата налоговых сборов не производилась в связи с тем, что денежные средства в целях легализации были переведены в офшорную зону и на счет Кобяковской фабрики по лозоплетению", - утверждает Щитов. При этом сам Щитов не уточнил, откуда у него подобная информация.

Депутат "шьет" оппозиционерам новые статьи УК

Щитов решил напомнить следователям, "что процедура легализации денежных средств сопровождается включением в налоговую отчетность заведомо ложных сведений, что приводит к уголовной ответственности".

Разоблачающий Навальных депутат просит обратить внимание на заявление руководителя ООО "Ив Роше Восток" Бруно Лепру о том, что компания якобы была вынуждена "пользоваться услугами указанного перевозчика без возможности выбора другого контрагента и согласования других цен". Таким образом, действия Олега Навального, занимавшего в то время должность руководителя одного из департаментов ФГУП "Почта России", могут быть квалифицированы как злоупотребление полномочиями, продолжает собственное расследование Щитов.

Стоит отметить, что ранее из документов, попавших в редакцию "Новой газеты", стало известно, что инициатором дела стал именно Лепру, сразу после этого интернет-сообщество стало призывать его к ответу, а оппозиционно настроенных российских граждан - к бойкоту продукции компании.

"Если следствие придет к выводу, что указанные противоправные действия совершены в составе организованной группы то, их можно квалифицировать так же, как организацию преступного сообщества по ст. 210 УК РФ", - полагает единоросс.

"Дело Yves Rocher" было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской". Следователи считают, что братья похитили свыше 50 миллионов рублей, которые компания "Ив Роше Восток" перевела ГПА за транспортные услуги.

Навальному предъявлено обвинение в хищении путем обмана более 26 млн рублей у ООО "Ив Роше Восток" и свыше 4 млн рублей у ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (ст.159 УК РФ, "Мошенничество", а также в отмывании преступных доходов в сумме более 21 млн рублей по ст.174.1 УК РФ).

Отметим, что Щитов известен своей борьбой с оппозицией. Сообщалось, что в 2012 году он будто бы с подачи местных жителей инициировал разгон "Оккупай Абай" через суд. Чуть позже единоросс отстаивал интересы жителей сталинской высотки на Кудринской площади - именно к этому знаменитому зданию перебрался лагерь оппозиции. В 2010 году Щитову не угодили активисты движения "Синие ведерки". Депутат обозвал их "козлами", когда попал в дорожную пробку, причиной которой, по его мнению, стали именно борцы с мигалками.