Багаж покидающих Египет российских туристов, доставленный спецбортом МЧС России, в терминале "А" аэропорта "Внуково" в Москве
 
Багаж покидающих Египет российских туристов, доставленный спецбортом МЧС России, в терминале "А" аэропорта "Внуково" в Москве
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Жители Екатеринбурга, вернувшиеся из Египта после катастрофы российского авиалайнера А321 на Синайском полуострове, уже две недели не мог получить свой багаж. Местный аэропорт Кольцово продолжает принимать поступающие чемоданы, что значительно затягивает ожидание людей. После того, как власти РФ решили в экстренном порядке вывезти туристов из Египта, россияне возвращались на родину лишь с ручной кладью, а багаж доставляется отдельно. Однако для жителей Екатеринбурга такая схема стала настоящей проблемой.

"Мы с семьей вернулись из Хургады еще 9 ноября в 6 утра. Рейс авиакомпании Red Wings. По прилету я заполнила бланк у сотрудника МЧС, нам выдали его копию и сказали ждать оповещения о прибытии багажа. На прошлой неделе я позвонила в службу багажа в Кольцово, сказала, что прошло уже почти две недели, на что получила ответ: ждите, вас оповестят, значит, багаж еще не прибыл. Интересно, сколько времени еще ждать?", - рассказала порталу "Екатеринбург Онлайн" жительница города по имени Ульяна.

В Кольцово женщину заверили, что работа по распределению багажа до сих пор продолжается, и пассажирам не стоит волноваться, что их вещи потеряли. Им остается лишь запастись терпением, отмечают журналисты. "Багаж все еще находится в Москве и не прибыл в Кольцово", - говорится в письме пресс-службы аэропорта Екатеринбурга, поступившем в редакцию NEWSru.com.

"Это нормальная ситуация. Багаж к нам прибывает частями, и мы по прибытии оповещаем пассажиров. Ситуация расценивается как форс-мажорная, поэтому точных сроков сказать не можем. Никто никаких гарантий пассажирам дать не может: ни государство, ни мы. Может, чемодан придется ждать месяц или дольше. Еще целыми рейсами из Москвы багаж будет прибывать. В Москве целый ангар багажа", - объяснили представителям СМИ в аэропорту.

В Кольцово уточнили, что большинство уральцев все же получили свои вещи, еще часть в пути, а кому-то совсем не повезло. Есть чемоданы, у которых при транспортировке отпали бирки. Их хозяевам доставят в последнюю очередь.

Еще в середине ноября в аэропорту была создана специальная рабочая группа для упрощения получения багажа. Сотрудники обзванивают владельцев чемоданов, которые затем сами должны приехать в Кольцово, чтобы забрать свои вещи. "Для получения багажа при себе необходимо иметь паспорт, багажную бирку, если она есть, акт о неприбытии багажа. Если же пассажир живет не в Екатеринбурге и не может самостоятельно приехать, то чемодан ему доставит "Почта России". Каждому чемодану будет присвоен номер почтового отправления", - рассказывали в аэропорту.

Из багажа карельских туристов, отдыхавших в Египте, пропали ценные вещи

Тем временем в Карелии разгорается скандал, связанный с проблемой доставки чемоданов своим законным владельцам. В доставленном багаже туристы из Карелии, которые недавно отдыхали в Египте, не досчитались сувениров, швейцарского ножа и теннисных ракеток, передает "Столица на Онего". Об этом журналистам рассказала одна из знакомых пострадавших.

В "Почте России", которая занималась доставкой чемодана, уже открестились от причастности к пропаже ценных вещей. По словам представителя пресс-службы предприятия, багаж, поступающий в Петрозаводск из аэропортов других городов, "Почте России" передается в опечатанных мешках, которые вскрываются при выдаче только после того, как проведена сверка фактического веса груза и веса, указанного на мешке. "Почта России" в согласованном порядке ежедневно получает от аэропортов информацию о пассажирах, пожелавших осуществить доставку своего багажа по почтовому адресу.

"Каждому доставляемому "Почтой России" багажу присваивается номер почтового отправления, который пассажиры могут уточнить по номеру багажной бирки своего чемодана. Доставка багажа осуществляется курьерами экспресс-службы "Почты России" по предварительному звонку. При вручении получателю также фиксируется время и вес передаваемого багажа", - отметили в карельском филиале предприятия.

По состоянию на 24 ноября служба экспресс-доставки выдала 61 единицу багажа туристам, оформившим его доставку через "Почту России". Ожидается поступление еще 11 единиц багажа. Данные о поступлениях обновляются ежедневно.

6 ноября президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Такое решение было принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. Россиян решено вывезти, позволив взять с собой до 10 кг ручной клади. Багаж перевозится отдельно. СМИ предполагали, что если потерпевший крушение рейс "Когалымавиа" из Шарм-эш-Шейха был взорван, то бомбу могли спрятать именно в багаже.

8 ноября президент подписал соответствующий указ о запрете для российских авиакомпаний полетов в Египет и из него. Путин также поручил правительству принять меры по возвращению из Египта граждан РФ и их багажа. Президент поручил МИД России координировать с властями Египта вопросы безопасности граждан РФ и их возвращения на родину.