Омичи остались без пассажирских автобусов из-за долгов "Газпромнефти"
 
Омичи остались без пассажирских автобусов из-за долгов "Газпромнефти"
Омская Губерния

В столице Омской области на маршруты не вышла треть пассажирских автобусов. Причина в том, что город задолжал крупную сумму поставщику топлива - "Газпром нефти" - и поставки были приостановлены. В результате в Омске стало нечем заправлять автобусный парк, сообщает местный портал "Город 55".

Автобусы встают на прикол, власти выводят на маршруты дополнительные троллейбусы и привлекают частных перевозчиков. Губернатор региона Виктор Назаров, находящийся в командировке, поручил областному правительству разобраться в ситуации, заверив, что транспортного коллапса в Омске не будет, проблему однозначно решат.

Пассажирские предприятия Омска задолжали "Газпром нефти" почти 150 миллионов рублей, и она заблокировала топливные карточки. 25 ноября в Санкт-Петербурге состоялось заседание совета директоров "Газпром нефти", на котором рассматривался вопрос, связанный с топливной проблемой Омска. В итоге третья по величине нефтяная компания России отказалась поставлять топливо, пока задолженность не будет погашена, пишет "Комсомольская правда в Омске".

Как сообщает издание, ООО "Газпром нефть - Корпоративные продажи" совместно с мэрией Омска и администрацией Омской области предпринимает все необходимые меры по урегулированию ситуации. Поставку топлива обещают возобновить сразу после урегулирования проблемы просроченной задолженности.