Песков связал усиление контроля за сельхозпродукцией из Турции с угрозой терактов
 
Песков связал усиление контроля за сельхозпродукцией из Турции с угрозой терактов
Russian Look

Усиление контроля за сельхозпродукцией из Турции связано в том числе и с возможной террористической угрозой, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это связано с достаточно широким спектром различных факторов. Роль террористической угрозы, безусловно, нельзя исключать", - цитирует ТАСС пресс-секретаря Владимира Путина. Напомним, что крушение российского Су-24 глава РФ назвал ударом в спину от пособников терроризма.

По словам Пескова, главы Турции и России пока не обсуждали инцидент с крушением российского Су-24 в Сирии. Кроме того, на грядущем "климатическом саммите" в Париже отдельной встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана не планируется. "Я не располагаю в настоящий момент информацией о запланированных телефонных беседах", - добавил Песков.

Пресс-секретарь высказался по поводу еще одной резонансной теме - о праве Турции закрыть проливы Босфор и Дарданеллы в случае "угрозы военной опасности". "Мы, конечно, рассчитываем на незыблемость норм свободы судоходства через черноморские проливы", - заявил представитель Кремля. Отметим, что пока в Кремле уповают на то, что Анкара не отступится от норм международного права, в российском парламенте готовятся принять закон об отмене приоритета международного права в России.

Также Песков прокомментировал неподтвержденные сведения об отмене российско-турецкого саммита в Петербурге: "Официально никакой отмены пока не было. Но сейчас в воздухе висит много вопросов относительно возможности проведения этого мероприятия".