Чайка уволил тюменского прокурора, разбившего 6 машин и сбежавшего с места ДТП
 
Чайка уволил тюменского прокурора, разбившего 6 машин и сбежавшего с места ДТП
Moscow-Live.ru

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка уволил из органов прокурора Сладковского района Тюменской области Тимура Ражева, устроившего серьезное дорожно-транспортное происшествие и сбежавшего с места ДТП. Ражев изгнан из органов за нарушение присяги прокурора, сообщает региональная прокуратура.

Ранее, 27 октября, с подачи прокурора Тюменской области Тобольский городской суд лишил Ражева водительских прав сроком на один год и пять месяцев за оставление им места ДТП в городе Тобольске 8 августа 2015 года, в котором он повредил шесть автомобилей. 23 ноября 2015 года областной суд оставил это решение в силе, отмечается в сообщении.

По сведениям агентства Ura.ru, 8 августа жители четвертого микрорайона Тобольска проснулись в пять часов утра от страшного грохота, когда под их окнами синяя BMW без номеров протаранила пять автомобилей, припаркованных в дорожном "кармане". Покореженную иномарку виновника происшествия вынесло на середину дороги. По словам очевидцев, из BMW выскочили двое мужчин и скрылись.

Владельцы пострадавших машин несколько недель не знали, к кому им обращаться за возмещением ущерба, поскольку поначалу тобольская полиция утверждала, что не может найти хозяина синей BMW без номеров. Между тем все объяснялось просто - виновником аварии был "прокурорский", а такие инциденты полиции не подведомственны.

"Эта синяя BMW до 2012 года принадлежала прокурору Сладковского района Тюменской области Тимуру Ражеву, - сообщил тогда источник агентства. - Родной брат Ражева, Марат, работает помощником прокурора Тобольска, поэтому Тимур здесь частый гость".

По данным источника, сразу после аварии Тимур Ражев беседовал с сотрудниками ГИБДД, размахивал "корочками" и уверял: доказать, что именно он был за рулем, никто не сможет, машину он якобы продал еще в 2012 году, но кому - не помнит и документы о продаже потерял.

Пикантности ситуации добавил тот факт, что в искореженной BMW нашли печати и документы, принадлежавшие сотруднику Следственного комитета Ринату А., но затем "печати оказались пустыми, а документы исчезли", рассказал источник агентства.

При этом существовали опасения, что историю замнут и виновник аварии не будет наказан, поскольку он - из потомственной прокурорской династии. Отец братьев Ражевых тоже работал в прокуратуре. Тимур Ражев был назначен на должность районного прокурора в феврале 2014 года.