Путин пообщался по телефону с Раулем Кастро
 
Путин пообщался по телефону с Раулем Кастро
Reuters

Президент России Владимир Путин по телефону пообщался с главой Кубы Раулем Кастро и выразил ему соболезнования в связи с кончиной старшего брата, Фиделя, сообщает пресс-служба российского лидера.

"Владимир Путин отметил, что Фидель Кастро был ярким политическим деятелем, патриотом, беззаветно служившим Родине, снискавшим любовь кубинского народа и уважение международного сообщества. Президент России подчеркнул большой вклад Фиделя Кастро в становление отношений дружбы и стратегического партнерства между Россией и Кубой", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Рауль Кастро, в свою очередь, выразил признательность Путину за слова поддержки, а также заверил в "неизменности курса на дальнейшее развитие всестороннего взаимодействия с Россией".

Ранее российский президент направил Раулю Кастро телеграмму с соболезнованиями. В документе говорилось, что построенная Фиделем Кастро "свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов".

"Фидель Кастро был искренним и надежным другом России. Он внес огромный личный вклад в становление и развитие российско-кубинских отношений, тесного стратегического сотрудничества во всех областях. Этот сильный и мудрый человек всегда с уверенностью смотрел в будущее. Он воплотил в себе высокие идеалы политика, гражданина и патриота, искренне убежденного в правоте дела, которому отдал всю свою жизнь", - заявил Путин.

Фидель Кастро скончался в минувшую пятницу. На Кубе объявлен девятидневный траур. Похороны лидера кубинской революции намечены на 4 декабря.