Неизвестный напал в Москве на социолога, исследующего похоронный бизнес
 
Неизвестный напал в Москве на социолога, исследующего похоронный бизнес
Moscow-Live.ru

Неизвестный напал на социолога, издателя журнала "Археология русской смерти" Сергея Мохова возле подъезда его дома. По словам самого пострадавшего, злоумышленник "с бородой под ИГИЛ" ("Исламское государство", запрещено в РФ) вколол ему некий препарат - "седативку или психотроп" - вызвавший потерю сознания примерно на 20 минут, сообщает "Медиазона" со ссылкой на Facebook Мохова.

Социолог связал нападение со своей работой по исследованию рынка ритуальных услуг. Его супруга, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, на своей странице в Twitter заявила, что "любой бытовой конфликт исключен, врагов у него нет и не может быть, ограбления не было".

"Вечером за ним ездила черная приора, проводила до соседнего подъезда, какой-то кавказец ждал у нашего подъезда с букетом цветов. Когда отвернулся, ткнули чем-то в бедро, упал, был какое-то время обездвижен, конвульсии. Скорую вызвал таксист, который оказался рядом", - пишет Соболь.

По ее словам, Мохов мог задохнуться, однако препарат быстро распался. Сейчас его здоровью угрозы нет, осталась лишь небольшая мышечная дисфункция и головокружение. "Препарат неизвестен. Врачи предварительно какую-то группу назвали, не запомнила, и сказали, что в обычной аптеке такое не купишь", - заключила правозащитница.