Близкие погибших подводников могут круглосуточно получать оперативную информацию по телефонам "горячей линии"
 
Близкие погибших подводников могут круглосуточно получать оперативную информацию по телефонам "горячей линии"

Как сообщает ИТАР-ТАСС, траурная церемония встречи поднятых с АПЛ "Курск" тел погибших подводников намечена на субботу, 28 октября. Состоится она в Североморске. По словам начальник штаба Северного флота Михаила Моцака, командование планирует переправить тела погибших в госпиталь Североморска сразу же, как только погодные условия позволят это сделать. Вице-адмирал Моцак предполагает, что к субботе тела удастся доставить на берег. В рамках траурной церемонии запланирована встреча моряков-подводников на площади Мужества. В церемонии примут участие руководители администрации Мурманской области, Североморска и все, кто пожелает "прийти и проводить в последний путь погибших в океане", - добавляет Моцак.

К настоящему времени на поверхность подняты тела четырех моряков, одно из них опознано. Это капитан-лейтенант Дмитрий Колесников.

Опознанием поднятых тел будет заниматься специальная судебно-криминалистическая лаборатория в Североморске.

Для того, чтобы родные и близкие погибших подводников могли получать оперативную информацию о подъеме и опознании тел, сформирована рабочая группа под руководством контр-адмирала Трегубова. При этой группе круглосуточно функционируют "горячие телефонные линии".

Североморский дом офицеров: 815-37-726-46;

Дежурный по "горячей линии" в Североморске: 815-37-128-82;

Дежурный по управлению воспитательной работы СФ: 815-37-779-78;

Дежурный оперативной группы в поселке Видяево: 815-533-27-44.