В Красноярске из-за снегопада значительно осложнилась дорожная обстановка. Как сообщили в ГИБДД города в четверг, уже с утра в Красноярске произошло 100 автоаварий, что значительно превышает средний показатель
 
В Красноярске из-за снегопада значительно осложнилась дорожная обстановка. Как сообщили в ГИБДД города в четверг, уже с утра в Красноярске произошло 100 автоаварий, что значительно превышает средний показатель
sibnovosti.ru

В Красноярске из-за снегопада значительно осложнилась дорожная обстановка. Как сообщили в ГИБДД города в четверг, за день в Красноярске произошло более 210 автоаварий. Это почти в 20 раз больше, чем накануне, сообщает Сибирское агентство новостей".

На улице Мичурина грузовик сбил женщину, пострадавшая с переломами ног доставлена в больницу. На Маерчака произошло столкновение нескольких автомобилей, есть пострадавшие.

"Погибших нет, есть пострадавшие. Практически во всех случаях виной стало то, что водители не учли метеорологические условия - плохую видимость и состояние дорожного полотна, на котором образовался снежный накат, а также то, что многие не сменили шины на зимние - из-за этого происходят мелкие аварии", - отметил представитель ГИБДД.

Он также отметил, что из-за занятости инспекторов ДПС на оформлении аварий в городе отменена акция "День вежливости". Между тем из-за сложной обстановки в городе перекрыт участок междугородней автодороги федерального значения "Байкал".

Как сообщили агентству в диспетчерской городского автовокзала, обслуживающей междугородные рейсы, в настоящее время приостановлено отправление двух рейсов на восток края, сообщает "Интерфакс".

"На проблемном участке проводится посыпка, но снег покрывает ее вновь, так что приходится ждать окончания снегопада в этом районе", - сказал сотрудник автовокзала.

В городской администрации сообщили, что весь парк дорожной техники был выведен на улицы еще ночью, были посыпаны песчано-солевой смесью спуски, подъемы, перекрестки и автобусные остановки. Тем не менее, усилия дорожных служб оказались тщетными - в городе и его окрестностях продолжается обильный снегопад.

Согласно прогнозу синоптиков, снег в Красноярске и районах края будет идти до конца дня, потом возможно понижение температуры.