Родственница жертв катастрофы Ту-154 подала в суд на "Пулково"
 
Родственница жертв катастрофы Ту-154 подала в суд на "Пулково"
Архив NEWSru.com

В Тушинский районный суд города Москвы в четверг поступило исковое заявление от родственницы погибших в августовской катастрофе самолета Ту-154 под Донецком.

У истицы Татьяны Юсько, зарегистрированной в Москве, в авиакатастрофе погибли 30-летняя дочь и три внука, 10 лет, 5 лет и 4 месяцев. В своем заявлении женщина просит суд взыскать с авиакомпании "Пулково" 36 миллионов рублей в качестве компенсации, сообщает "Фонтанка.ру".

Известно, что родственники погибших имеют возможность получить денежную компенсацию из городского бюджета - 100 тысяч рублей и столько же из федерального бюджета. Кроме этого, авиакомпания "Пулково" выплачивает родственникам компенсацию, сумма которой увеличена к настоящему времени до 300 тысяч рублей. Однако адвокат Татьяны Юсько предостерегает от получения "пулковских" денег, так как документы, подписываемые при этом, могут блокировать дальнейшие поиски правды, в частности обращения в суд.

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. Среди версий причин катастрофы основной называются сложные погодные условия. Недавно была опубликована запись переговоров, которая подтверждает мнение ученых.