Путин не будет вмешиваться во взаимотношения "Газпрома" и "Медиа-Моста" Такое заявление он сделал в беседе с Михаилом Гобачевым, председателем общественного совета НТВ
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Путин не будет вмешиваться во взаимотношения "Газпрома" и "Медиа-Моста"
Архив НТВ
 
 
 
Такое заявление он сделал в беседе с Михаилом Гобачевым, председателем общественного совета НТВ
Съемки НТВ
 
 
 
Действия Лесина, завизировавшего политическое соглашение между "Газпромом" и владельцем "Медиа-Моста" Владимиром Гусинским, президент назвал недопустимыми
Съемки НТВ

Сегодня утром в Кремле состоялась встреча Владимира Путина и экс-президента СССР, председателя общественного совета НТВ Михаила Горбачева, сообщает НТВ со ссылкой на Интерфакс.

На встрече обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг "Медиа-Моста" и НТВ.

Президент РФ сообщил Горбачеву, что считает недопустимым вмешательство в спор между "хозяйствующими субъектами". По его мнению, все спорные вопросы между "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом" должен решать суд.Действия министра печати Михаила Лесина, завизировавшего от имени властей политическое соглашение между "Газпромом" и владельцем "Медиа-Моста" Владимиром Гусинским, президент назвал недопустимыми.

При этом, по словам пресс-секретаря президента Алексея Громова, Путин вновь указал на то, что для сохранения свободы слова в России необходима "подлинная, прежде всего экономическая, самостоятельность средств массовой информации".

Обсуждались ли на встрече Горбачева с Путиным иные политические, а не экономические аспекты свободы слова, пока неизвестно.