На Кубани офицер и селянин осуждены за работорговлю военнослужащими
 
На Кубани офицер и селянин осуждены за работорговлю военнослужащими
Архив NEWSru.com

Тимашевский районный суд в Краснодарском крае осудил на 2 года лишения свободы условно 33-летнего жителя кубанского поселка Комсомольский за незаконное использование труда рядового одной из воинских частей. Осужденный был признан виновным по ч.1 ст.127.2 УК РФ - "использование рабского труда", сообщает агентство "Интерфакс-Юг". Ранее решением военного суда Армавира командир роты, "продавший" своего подчиненного, получил условный срок заключения.

Как пояснил старший помощник прокурора Владислав Пастухов, командир роты одной из воинских частей Тимашевска передал жителю поселка Комсомольский 19-летнего военнослужащего для выполнения хозяйственных работ в подсобном хозяйстве.

"При этом вознаграждение за работу солдат не получал, результатами его труда подсудимый пользовался и распоряжался в целях личного обогащения", - сказал В.Пастухов.

Вернуться в воинскую часть рядовой не решался, поскольку командир роты отправил бы его обратно. "Поэтому, "прослужив" у мужчины с ноября 2005 года по 31 марта 2006 года, он совершил побег от "работодателя", - заявил помощник прокурора.

Проведя весь день на вокзале без копейки в кармане, бывший невольник обратился к кассиру с просьбой вызвать милицию, которая и вышла на подозреваемых.