В Москве горит 17-этажная гостиница "Ленинградская"
 
В Москве горит 17-этажная гостиница "Ленинградская"
moscow-live.ru

В Москве на Комсомольской площади произошел пожар в гостинице "Ленинградская".

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", пожар произошел на верхних этажах высотного здания. Очевидцы наблюдали густой черный дым.

Гостиница "Ленинградская" - одна из знаменитых сталинских высоток, уже около двух лет находится на реконструкции и должна открыться после реставрации в марте 2008 года.

Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного по городу в 16:40, передает "Интерфакс". На место происшествия были отправлены девять основных пожарных экипажей.

"Пожар возник на балконе 21-го этажа 23-этажной сталинской высотки", - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. Вскоре возгорание было ликвидировано. Как оказалось горел строительный мусор на балконе 21 этажа здания. Его быстро потушили, пострадавших нет.

Гостиница "Ленинградская" общей площадью 25 тыс. кв. метров - самая маленькая из семи сталинских высоток - была построена в 1949-1953 годах, декорирована в стиле московского барокко.

Вскоре гостиница "Ленинградская", расположенная на Комсомольской площади у трех столичных вокзалов, получит знаменитый бренд Hilton.

После модернизации "Хилтон Ленинградская" получит категорию 4 или 5* и будет иметь 275 номеров. Цены на проживание станут известны не раньше декабря. Они будут достаточно высокими, чтобы конкурировать с отелями других известных брендов, уже существующими в Москве.