Водители застряли в многокилометровых пробках сразу на нескольких участках МКАД
 
Водители застряли в многокилометровых пробках сразу на нескольких участках МКАД
Moscow-Live.ru

Серьезные затруднения в движении испытывают автомобилисты в субботу во второй половине дня сразу на нескольких участках Московской кольцевой автодороги - более чем пятикилометровые пробки образовались в эти минуты на севере и юго-востоке столицы на МКАД, передают корреспонденты РИА "Новости".

Так, пробка длиной примерно в 5,5 километра образовалась на внешней стороне МКАД, от съезда на Алтуфьевское шоссе до поворота на Ленинградское шоссе.

Пробка длиной почти в семь километров замечена на кольцевой дороге на юго-востоке Москвы - начиная от съезда на город Дзержинский в сторону юга столицы по внутренней стороне МКАД. Автомобили двигаются на этом участке со скоростью, не превышающей 10 километров в час.

Кроме того, серьезные затруднения в движении испытывают водители на южном участке Московской кольцевой автодороги в обе стороны в районе Варшавского шоссе. На протяжении нескольких километров скорость движения здесь составляет примерно 20 километров в час.

Наконец, четвертый "проблемный" участок МКАД образовался на восточном направлении автодороги. По внешней и внутренней стороне "кольца" автомобили идут со скоростью 25 километров в час на протяжении более шести километров, минуя съезды на Реутов и Балашиху.

Затруднения в движении наблюдаются также в настоящее время на Ленинградском, Щелковском, Носовихинском и других шоссе - на выездах из Москвы в сторону области, куда многие москвичи традиционно выезжают в выходные на дачи.