Не повезло автомобилям, припаркованным на месте аварии: специально для них приехали эвакуаторы, моментально очистив парковку от машин Накануне вечером рядом с Большим театром из трещины в асфальте буквально забил фонтан. В результате Большой театр и Малый театр оказались по разную сторону реки
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Не повезло автомобилям, припаркованным на месте аварии: специально для них приехали эвакуаторы, моментально очистив парковку от машин
Вести-Москва
 
 
 
Накануне вечером рядом с Большим театром из трещины в асфальте буквально забил фонтан. В результате Большой театр и Малый театр оказались по разную сторону реки
Вести-Москва
 
 
 
Для движения автомобилей перекрыли параллельные улицы, в частности, ул.Петровку
Вести-Москва

Последствия прорыва водопровода в центре Москвы будут ликвидированы лишь к полудню, передает телеканал "Вести".

Напомним, что накануне вечером рядом с Большим театром из трещины в асфальте буквально забил фонтан. В результате Большой театр и Малый театр оказались по разную сторону реки. Внезапный поток создал немало проблем для москвичей. Для того, чтобы пройти по Театральной улице через ограждения, нужно было иметь билет в театр, остальным приходилось обходить реку по ул. Неглинке.

Из людей, спешащих в театр, создавались очереди: милицинеры проверяли билеты у всех и зайцем проскочить не удалось никому. Территорию оградили почти сразу. На месте начали работать сотрудники милиции, МЧС и аварийной службы.

"В настоящее время бригада рабочих трудится на месте аварии, сеть водопровода закрыта, из колодца происходит откачка воды. По документации жилых домов на месте аварии нет, поэтому люди без воды не остались", - сказала пресс-секретарь МГУП "Мосводоканал" Лариса Данилина.

Для движения автомобилей перекрыли параллельные улицы, в частности, ул.Петровку. Не повезло автомобилям, припаркованным на месте аварии: специально для них приехали эвакуаторы, моментально очистив парковку от машин.

Место провала грунта оцепили сотрудники милиции после того, как воду в поврежденной трубе отключили, к месту аварии была подтянута тяжелая строительная техника. Рабочим "Мосводоканала" потребовалось всего несколько часов, чтобы подобраться к поврежденной трубе. Оказалось, что чугунная труба лопнула по всему диаметру. По предварительной версии специалистов водоканала, причиной аварии стала просадка грунта.

"Это перелом чугунной трубы, по всей видимости, он произошел из-за того, что разность в отметках. Котлован Большого театра дал может быть осадку нашей камере, что могло повлиять на ее устойчивость. В результате чего произошла подвижка камеры и мог произойти перелом чугунной трубы", - сообщил представитель "Мосводоканала" Владимир Алехин.

Работы по ликвидации аварии длились всю ночь. Сильным потоком воды смыло грунт в канализационный коллектор, поэтому для засыпания промоины пришлось в центр Москвы подвести несколько грузовиков с песком, сообщает РБК.

На ремонте Большого театра авария никак не отразилась. Появившуюся в небольшом количестве воду в подвале Малого театра откачали в течение считанных минут. Авария на Петровке стала пятым масштабным происшествием на водопроводной системе столицы за последние десять лет.