Студентов МГУ, по некоторым данным, принудительно собирают на встречу с Патриархом Кириллом, которая пройдет в пятницу на Воробьевых горах
 
Студентов МГУ, по некоторым данным, принудительно собирают на встречу с Патриархом Кириллом, которая пройдет в пятницу на Воробьевых горах
Russia Today

Студентов МГУ, по некоторым данным, принудительно собирают на встречу с Патриархом Кириллом, которая пройдет в пятницу на Воробьевых горах. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на социальную сеть Facebook, где жалуются учащиеся сразу нескольких факультетов главного университета страны. Старост групп и курса просят обеспечить приход учащихся.

"Всем быть строго обязательно! Очень важное мероприятие", - цитируют студенты факультета государственного управления МГУ требование руководства. В письме инспектора курса, отправленном по электронной почте студентам нескольких групп факультета, сказано, что с мероприятия нельзя будет выйти в течение трех часов.

Студентов первого курса психологического факультета МГУ также агитируют прийти. Отказ возможен, но нежелателен, предупредило руководство факультета. "Может, прийти в балаклаве?" - шутит одна из студенток. (Прим. NEWSru.com: шапочка-балаклава - символ антиклерикализма в современной России, неизменный атрибут группы Pussy Riot.)

На химфаке поставили задачу набрать 100 человек. Такой приказ, говорится в сообществе Инициативной группы МГУ, пришел из ректората.

"Стремно в пятницу на пары идти. Вдруг поймают и за шкирку потащат на эту встречу? Лучше бы нашистов позвали", - говорят недовольные студенты. Инициативная группа заявила, что считает происходящее возмутительным. И потребовали объяснений и извинений от администрации московского университета.

Патриарх, как ожидается, в пятницу откроет международную научную конференцию "От древней Руси к Российской Федерации". В мероприятии ожидается участие и председателя Госдумы Сергея Нарышкина.