Городские службы ликвидировали последствия сразу трех смерчей, которые пронеслись в ночь на пятницу по улицам города Сочи. Хотя мощный ураган силой 35 метров в секунду бушевал всего 10-15 минут, после себя он оставил множество разрушений
 
Городские службы ликвидировали последствия сразу трех смерчей, которые пронеслись в ночь на пятницу по улицам города Сочи. Хотя мощный ураган силой 35 метров в секунду бушевал всего 10-15 минут, после себя он оставил множество разрушений
Фото: Олег Снигирев/Макс Портал

Городские службы ликвидировали последствия сразу трех смерчей, которые пронеслись в ночь на пятницу по улицам города Сочи. Хотя мощный ураган силой 35 метров в секунду бушевал всего 10-15 минут, после себя он оставил множество разрушений. В частности, со многих домов были сорваны крыши, в том числе с роддома, повалены сотни деревьев, порваны линии электропередач. В то же время олимпийские объекты не пострадали. Ранения различной степени тяжести получили три человека.

Тем не менее уже утром в пятницу город вернулся к привычному темпу жизни, сообщает администрация Сочи на своем сайте. За ночь власти полностью расчистили дороги, убрали более 100 упавших деревьев с 30 улиц города.

- Потоп в поселке Мирный: блоггеры подозревают, что из-за олимпийских объектов

Больше всего ущерба стихия нанесла в Центральном районе города, в Адлере, в Хосте, а также в поселках Лоо, Дагомыс, Лазаревское, Гойтх. Эвакуация населения не проводилась. "В Дагомысе можно наблюдать за особо яркими последствиями стихии - оголенные провода, сорванная кровля и завалы деревьев", - пишет в блоге Сочи Евгения Шевченко.

Над устранением последствий работали более 400 человек, отмечается в сообщении мэрии. "Совместная работа позволила нам сделать так, чтобы к 8 часам утра город уже работал в нормальном режиме. На дорогах ощущение, что вообще ничего и не было: общественный транспорт работает, детки в школы пошли. Сейчас еще идет зачистка, улицы моют, приводят в нормальный вид. К концу дня у нас не останется следов шторма", - приводятся на сайте слова градоначальника Анатолия Пахомова.

В мэрии также сообщили, что железная дорога работает в нормальном режиме по расписанию, на автотрассе "Джубга - Адлер" введено реверсивное движение.

Потоп в поселке Мирный: блоггеры подозревают, что из-за олимпийских объектов

Дожди и ураган в Сочи не повредили олимпийские объекты в Имеретинской низменности и в Красной Поляне, сообщила в пятницу госкорпорация "Олимпстрой". Эту информацию позже на пресс-конференции подтвердил Дмитрий Козак. По его словам, все олимпийские объекты в Сочи работают в нормальном режиме, несмотря на непогоду.

Между тем в блоге Сочи сообщается о потопе в поселке Мирный, который находится в непосредственной близости к Олимпийскому парку. Поселок ушел под воду 24 сентября, говорится в сообщении. По данным блогегров, естественный водосток был нарушен якобы для того, чтобы накануне Международного инвестиционного форума не были затоплены олимпийские объекты.

В настоящее время в поселке работают десятки пожарных расчетов, которые пытаются понизить уровень воды. В блоге говорится, что пожарные расчеты были подключены только в среду после обращения жителей к заместителю губернатора Джамбулату Хатуову.

По данным администрации Сочи, в результате разгула стихии пострадали три человека - 23-летняя девушка получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, у 19-летней девушки зафиксированы ушибы позвоночника и бедра, 23-летний мужчина получил ушибленную рану головы и сотрясение мозга.

Власти просят жителей Сочи "не расслабляться" и "быть бдительными" - в субботу в регионе ждут нового циклона.