Эвакуация автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку в Москве
 
Эвакуация автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку в Москве
©РИА Новости / Наталья Селиверстова

Жительница Москвы Анна Назарова рассказала, что ее оштрафовали за неправильную парковку на 320 тысяч рублей.

Она сообщила телеканалу "Дождь", что жила в коммуналке в Дорогомилово, но в 2015 году сменила ее на собственную квартиру в том же районе.

На новый адрес она оформила резидентское разрешение на парковку. В апреле 2016 года она еще раз оплатила разрешение. В мае и июле она проверяла наличие неуплаченных штрафов, но в личном кабинете никакой информации на этот счет не было.

Только в декабре она обнаружила, что штрафы приходят на ее старый адрес, а за каждый день парковки у ее нового дома она должна оплатить штраф. Общая сумма штрафов составила 320 тысячи рублей. Первый из них был датирован маем 2016 года.

В главном контрольном управлении "Администратора московского парковочного пространства" женщине сказали, что она напутала с внесением денег: оплатила соглашение за 2015-2016, а не за 2016-2017 годы. При этом в организации сказали, что "некоторые по второму, по третьему разу платят".

Назаровой не смогли объяснить, почему данные о штрафах не появлялись на портале, но сказали, что в мае 2016 года на сайте произошел сбой.

В январе 2017 года женщина обратилась в Дорогомиловский районный суд, однако там встали на сторону "Московского паркинга". В суде женщине сказали, что сочувствуют ей, но ничем помочь не могут, поскольку закон "на стороне государства, а не на стороне человека".

В настоящий момент дело рассматривает Мосгорсуд.