"Комитет-2008" приостановил переговоры о создании объединенной демократической партии
 
"Комитет-2008" приостановил переговоры о создании объединенной демократической партии
Архив NEWSru.com

"Комитет-2008" решил временно приостановить переговорный процесс по созданию объединенной демократической партии. Такое решение было принято на заседании "Комитета-2008" вечером в среду, сообщает "Интерфакс".

"Я не вижу в этом никакой трагедии и не сомневаюсь, что мы к этому вопросу вернемся", - сказал председатель организации Гарри Каспаров. При этом он отметил, что "изначально уставная деятельность "Комитета" не подразумевала этого (ведения переговоров), но у нас сложилась уникальная переговорная площадка, и создать другой механизм вряд ли получится".

"И пусть что-то не получилось сейчас, в будущем эта площадка обязательно будет использована", - заявил Каспаров.

Он также рассказал, что члены Комитета договорились, что они сами, а также организации и партии, которые представляют некоторые из них, будут участвовать в совместных акциях. Одной из таких акций станет марш в защиту свободы слова к телецентру в Останкине, который запланирован на 22 мая. С такой инициативой на заседании "Комитета--2008" выступил первый заместить председателя партии "Яблоко" Сергей Иваненко, а члены "Комитета" приняли по этому поводу специальное заявление.

Комментируя планы совместных действий, председатель Комитета обратил внимание на то, что "очень правильные слова по этому поводу сказал Иваненко: демократическая оппозиция все равно будет объединяться на улицах". "И я с этим полностью согласен", - отметил Каспаров.

На заседании также обсуждался вопрос обращения в Европейский суд по правам человека по поводу признания незаконными выборов в Госдуму РФ. Однако окончательного решения по этому вопросу члены "Комитета-2008" пока не приняли. Ранее в соответствующем иске Верховный суд отказал партиям "Яблоко" и "КПРФ", а также ряду членов "Комитета".