8 мая в Москве пройдет встреча посредников ближневосточного урегулирования
 
8 мая в Москве пройдет встреча посредников ближневосточного урегулирования
Первый канал

Встреча "четверки" международных посредников по Ближнему Востоку на уровне министров иностранных дел пройдет 8 мая этого года в Москве. Об этом сообщил сегодня журналистам президент РФ Владимир Путин по итогам российско-египетских переговоров.

Во встрече, отметил он, примет участие спецпредставитель "квартета" Джеймс Вулфенсон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проблема ближневосточного урегулирования стала одной из главных тем переговоров на высшем уровне в Каире. "Мы еще раз подтвердили наше стремление к урегулированию палестино-израильского конфликта на основе соответствующих резолюций ООН, "дорожной карты", одобренной Совбезом", - сказал Путин.

Президент РФ выразил полное согласие с Хосни Мубараком в том, что необходимо "твердо следовать договоренностям, достигнутым в Шарм эш-Шейхе".

Россия также выступила с инициативой проведения в Москве международной конференции по Ближнему Востоку осенью этого года в Москве.

"Мы могли бы предложить провести такую встречу с участием всех заинтересованных сторон, в том числе четверки посредников осенью этого года в Москве", сообщил сегодня российским и арабским журналистам президент РФ Владимир Путин.

"Я намерен обсуждать это и с другими коллегами, которые, на мой взгляд, должны быть заинтересованы в продвижении мирного процесса на Ближнем Востоке", - сказал он.

Переговоры об уровне участия и повестке дня такой конференции еще предстоят, отметил Путин.