Кировский районный суд Астрахани в пятницу в ходе второго судебного заседания по иску экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина о признании недействительными итогов голосования, постановил перенести слушание дела на 3 мая
 
Кировский районный суд Астрахани в пятницу в ходе второго судебного заседания по иску экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина о признании недействительными итогов голосования, постановил перенести слушание дела на 3 мая
novayagazeta.ru

Кировский районный суд Астрахани в пятницу в ходе второго судебного заседания по иску экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина о признании недействительными итогов голосования, постановил перенести слушание дела на 3 мая, пишет "Новая газета".

В ходе первого заседания, а также частично во время второго, суд выслушивал председателей городских территориальных избирательных комитетов. Одному из них Шеин задал вопрос, работает ли тот в бюджетной сфере. По мнению стороны экс-кандидата в мэры Астрахани, корень нарушений на выборах - в способе формирования комиссий: в них сплошь бюджетники.

В пятницу суд успел заслушать только одного свидетеля со стороны истца. По словам пенсионерки Валентины Кукушкиной, которая на выборах была была членом комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателям даже не показывали бюллетени с мэрских выборов, тогда как с президентских при подсчете они демонстрировались корректно.

Именно после допроса этой пенсионерки суд почему-то постановил перенести заседание на 10 утра 3 мая.

"Послушав одного нашего свидетеля, судья Морозова перенесла дальнейшее слушание на 3 мая. У меня это вызывает беспокойство, так как возможно затягивание процесса и срыв сроков, предусмотренных ст 154 ГПК (два месяца с момента подачи иска, то есть в нашем случае до 16 июня 2012 года)", - пишет Шеин в своем блоге.

Напомним, 16 марта в знак протеста против официальных итогов голосования Шеин и группа его сторонников объявили голодовку, которая в общей сложности продолжалась 40 дней.

По мнению экс-кандидата, акция достигла основных заявленных целей: ЦИК признал факт нарушений на большинстве астраханских избирательных участков, а суд принял к рассмотрению иск с большим объемом доказательств в виде записей с веб-камер, работавших на участках.

По словам Шеина, если он не добьется справедливости в российских судах, обратится за помощью в Европейский суд по правам человека.