Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов заявил, что на муниципальных выборах в Подмосковье 26 апреля работали агенты Польши, провокаторы-нацисты
 
Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов заявил, что на муниципальных выборах в Подмосковье 26 апреля работали агенты Польши, провокаторы-нацисты
mosobl.er.ru

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов заявил, что на муниципальных выборах в Подмосковье 26 апреля работали агенты Польши, провокаторы-нацисты. По его мнению, их целью был срыв выборов, передает агентство "Москва".

Очевидцы 26 апреля рассказали о предполагаемом нарушении в УИК 576 в Балашихе: там наблюдатели увидели женщину с пачкой заполненных бюллетеней. Саму ее с избирательного участка увезли на скорой. После этого бюллетени и фотоаппаратуру отобрала группа молодчиков, избившая наблюдателей и скрывшаяся с места ЧП. Один из пострадавших был госпитализирован.

"Фашистская символика на угрозах всех, за ними стоят националисты, фашисты наши доморощенные. На мой взгляд, на выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами. Это хорошо подготовленные в польских лагерях наблюдатели. У них великолепная дорогая звукозаписывающая техника - у простых наблюдателей такое невозможно - она снимает и в ночи совершенно спокойно, потом происходит монтаж и вброс", - сказал сегодня Вильданов по этому поводу журналистам.

Он поручил территориальной избирательной комиссии Балашихи пересчитать голоса на избирательных участках восьмого округа города, откуда поступали сообщения о нарушениях, сообщает "Интерфакс". Пересчет голосов могут провести 28-29 апреля.

Как заявил изданию "Йод" руководитель фонда "Голос", который занимается организацией независимого наблюдения на выборах, Григорий Мельконьянц, "надо это рассматривать как определенную победу наблюдателей, потому что пересчет - это уже признание нарушений. Но, с другой стороны, этот пересчет не даст никаких результатов, потому что в нем будут находиться бюллетени, которые вбрасывались. Потому что их нужно было доставать и подсчитывать, когда происходил подсчет голосов вчера ночью. Это все сделано для отвода глаз", - сказал он журналистам.

По мнению администрации Балашихи, порядок нарушали сами наблюдатели и работники СМИ. "Все нарушения запротоколированы и переданы в органы полиции. Речь идет, прежде всего, о нарушениях избирательного процесса на ряде участков 580, 581, 588, 579 со стороны наблюдателей и, как ни странно, представителей СМИ", - цитирует "Интерфакс" главу города Евгения Жиркова.

Выборы в советы депутатов в Подмосковье прошли 26 апреля. Партия "Единая Россия" получила 65 из 94 мандатов.