Заключенные исправительной колонии И3 в Омской области изготовили из списанных деталей автомобилей скульптуру под названием "Робот Самоделкин"
 
Заключенные исправительной колонии И3 в Омской области изготовили из списанных деталей автомобилей скульптуру под названием "Робот Самоделкин"
Федеральная служба исполнения наказаний

Заключенные исправительной колонии ИК-3 в Омской области изготовили из списанных деталей автомобилей скульптуру под названием "Робот Самоделкин", которая, правда, по виду больше напоминает персонажа голливудского блокбастера "Терминатор".

Вместе с тем, по мнению регионального УФСИН, эта инсталляция, которая теперь украшает прилегающую территорию автосервиса в производственной зоне исправительного учреждения, отдаленно напоминает героя детских книг и мультфильмов.

"Идея собирать скульптуры из деталей машин пришла в голову неожиданно. На страницах журнала "Юный техник" мы увидели необычные изделия из металлолома, из отслуживших свой срок запчастей, правда, персонажи были заграничные, не наши, - приводится в сообщении УФСИН комментарий слесаря автосервиса колонии Евгения М. - И мы решили тоже попробовать свои силы в данном виде искусства, тем более что подручного материала хоть отбавляй! Так и появился у нас теперь в автосервисе еще один работник - "Самоделкин".

Администрация колонии положительно оценила эту инициативу, и теперь заключенные планируют смастерить еще несколько подобных скульптур для украшения территории учреждения, отмечается в пресс-релизе областного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Прошлой осенью осужденные этой же колонии собственными руками собрали действующий мини-трактор по вырезкам из журналов "За рулем" 25-летней давности.

Недавно заключенные другой омской колонии прославились, "слепив" пластилиновый мультфильм про дедушку в ватнике, инопланетян и Юрия Гагарина, "премьерный" показ которого приурочили к Дню космонавтики.

Тем временем в исправительной колонии N8 в городе Благовещенске Амурской области наладили производство металлической мебели для аналогичных учреждений этого и соседних регионов по государственным контрактам.