В МИД РФ назвали нелегитимным размещение американских военных в Сирии
 
В МИД РФ назвали нелегитимным размещение американских военных в Сирии
Moscow-Live.ru

В министерстве иностранных дел России прокомментировали решение американских властей увеличить свой военный контингент в Сирии. По мнению российских дипломатов, у США на это нет права, потому что власти Сирии не давали им разрешения.

"Нелегитимно, конечно. У них нет соответствующего разрешения сирийских властей", - заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

25 апреля президент Соединенных Штатов Барак Обама одобрил дополнительную отправку 250 американских военнослужащих для борьбы с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ).

Сообщалось, что американские военные, в том числе спецназ, будут обучать представителей оппозиции, сражающихся с ИГ, и оказывать им помощь в противостоянии с боевиками. Заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс отметил, что в администрации президента США считают, что дополнительные силы могут сыграть решающую роль в вытеснении боевиков ИГ с некоторых территорий на севере и востоке Сирии.

Критики решения Обамы отмечали, что очередная отправка военных в Сирию противоречит прежним заявлениям американского лидера о нежелании подвергать опасности жизни американцев.

Добавим, что осенью 2015 года около 50 членов спецподразделений США были отправлены на север Сирии в качестве военных советников. Сообщалось, что они займутся тренировкой представителей оппозиции, которые ведут борьбу с ИГ, а также будут оказывать консультации и разного рода помощь.