Для восстановления Останкинской башни потребуется несколько недель
 
Для восстановления Останкинской башни потребуется несколько недель
Съемки НТВ

Вещание с помощью Останкинской телебашни в ближайшие недели, а возможно, и месяцы, не будет восстановлено. Об этом в интервью телеканалу НТВ заявил заместитель генерального директора НТВ Алексей Малинин.

Он также сообщил, что сейчас все представители телекомпаний собираются в здании ВГТРК, где будет собрана оперативная группа, которая решит, что можно сделать в этой ситуации.

По данным Алексея Малинина, на данный момент единственный канал, который осуществляет вещание в Москве √ это 35 канал ТНТ. Отдельные зрители могут смотреть канал "Столица". Обладатели системы "НТВ-Плюс" могут по-прежнему смотреть и НТВ и РТР.

Один из вариантов выхода в эфир, по словам Алексея Малинина - это организация "узкой картинки" на 35 канале. Однако этот канал не охватывает всю территорию Москвы, не говоря уже об области. Второй вариант, который рассматривается руководителями НТВ √ это доставка сигнала до крупных кабельных сетей, что позволит части москвичей видеть картинку. Заместитель генерального директора НТВ опроверг информацию о том, что возможна организация альтернативного вещания через Шаболовскую телебашню. "К сожалению, сказал Малинин, - башня на Шаболовке на сегодняшний день представляет из себя памятник архитектуры. Все действующее оборудование, весь антенный парк оттуда увезены". "Единственная действующая башня, - сказал Малинин, - это башня на Хорошевском шоссе, где вещает сегодня канал ТНТ. Возможность организации вещания оттуда тоже рассматривается. Также рассматриваются такие альтернативные способы, как вещание со здания МГУ. К сожалению, пока это весь набор, которым располагаем мы и все телевизионные каналы", - сказал Малинин.