В Екатеринбурге на вокзале изобразили Берию - жители заметили лишь через 8 лет
 
В Екатеринбурге на вокзале изобразили Берию - жители заметили лишь через 8 лет
youtube.com

В Екатеринбурге на железнодорожном вокзале на одной из фресок, украшающих стены здания изнутри, обнаружено изображение Лаврентия Берии. Как сообщает ТАУ, образ бывшего наркома внутренних дел СССР запечатлен на фреске, посвященной 1960 году.

На ней изображено совещание по поводу строительства Белоярской атомной станции. Среди других участников академики Курчатов, Келдыш и даже некий человек в маршальской форме, в котором некоторые екатеринбуржцы склонны угадывать Иосифа Сталина.

Напомним, что фрески на стенах железнодорожного вокзала появились в 2002 году, после реконструкции. Они посвящены истории Екатеринбурга и Свердловской области – самым примечательным ее фрагментам с точки зрения авторов росписей.

Отметим, что год назад открытие после реставрации станции "Курская" в Москве обернулось скандалом: в вестибюле появилась фраза из гимна СССР варианта 1943 года, прославляющая Иосифа Сталина. Позднее к ней были добавлены строчки про Ленина. А главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что на станцию может вернуться и памятник Сталину.