В селе Цагань-Оль Могойтуйского района Забайкальского края во время пожара в жилом доме погибла 60-летняя женщина и трое маленьких детей
 
В селе Цагань-Оль Могойтуйского района Забайкальского края во время пожара в жилом доме погибла 60-летняя женщина и трое маленьких детей
Вести

В селе Цагань-Оль Могойтуйского района Забайкальского края во время пожара в жилом доме погибла 60-летняя женщина и трое маленьких детей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого СУ СКР.

Когда начался пожар, в доме находились шесть человек. Из них смогли спастись восьмилетняя и шестилетняя девочки, которых через окно вытащила соседка, прибежавшая на помощь, говорится в сообщении.

Остальные дети - двух, четырех и восьми лет - погибли вместе с бабушкой. Основная версия пожара - неисправность электропроводки.

По факту гибели людей Агинский межрайонный следственный отдел СУ СКР Забайкальского края проводит доследственную проверку.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские исследования тел погибших, опрошены очевидцы, пожарные.

По изъятым электроприборам назначено пожарно-техническое исследование.

В свою очередь пресс-служба краевого ГУ МЧС сообщает, что известие о пожаре поступило поздно, соседи заметили пожар, когда он практически полностью охватил дом.

По словам детей и соседей, бабушка успела выбить стекло и выбросить из горящего помещения только двух девочек. Затем, скорее всего, женщина потеряла сознание от отравления угарным газом и не успела помочь остальным.

Одна из спасенных девочек с сильными ожогами госпитализирована в центральную районную больницу поселка Могойтуй.

По информации пресс-службы, тела погибших были обнаружены под завалами крыши и стен разрушенного дома.

Позже стало известно, что родители оставили с бабушкой пятерых детей, а сами по делам уехали в город. Отмечается, что с родственниками погибших работают психологи МЧС.