В центре Назрани взорвали магазин, торгующий спиртным
 
В центре Назрани взорвали магазин, торгующий спиртным
НТВ

В торговом павильоне в Назрани произошел теракт - посетитель принес самодельную бомбу, от взрыва пострадали трое мужчин. По предварительной версии, преступники могли выбрать павильон "Мария" недалеко от центрального рынка мишенью для теракта из-за того, что в магазине продавали спиртное - такие случаи в Назрани уже были.

Все пострадавшие от взрыва доставлены в больницу, один из раненных находится в тяжелом состоянии, отмечает "Интерфакс". Личности двух госпитализированных уже установлены. По предварительной информации, бомбу в магазин принес один из посетителей, который, возможно, пострадал от взрыва и был госпитализирован. По данным полиции, взрыв был небольшой мощности и нанес незначительный урон павильону.

Правоохранительные органы сообщили ИТАР-ТАСС, что магазин "Мария" долгое время не работал. "В воскресенье и сегодня хозяйка торговой точки приходила, чтобы забрать свои вещи. Когда она открыла дверь в магазин, туда зашли неизвестные с пакетом. В это время и сработало взрывное устройство", - сообщил источник в правоохранительных органах.

В полиции полагают, что теракт мог произойти из-за "криминальных разборок между преступными группировками". По другой версии, павильон "Мария" пострадал из-за того, что в нем продавали спиртное - в Назрани радикальные исламисты нападают на заведения, где торгуют алкоголем.

Напомним, что две недели назад неизвестные обстреляли продуктовый магазин - в результате погиб хозяин торговой точки и посетитель. Незадолго до этого произошел взрыв в вино-водочном магазине "Красный восток" после череды вооруженных нападений на торговую точку.

Подобное случалось и в других районах республики. В июле взрывом был разрушен магазин "Балтика" в станице Орджоникидзевская Сунженского района - пострадали от трех до пяти человек.

Ранее в июле оперативники выехали к заминированному продуктовому магазину в Малгобеке, где также прогремел взрыв, в результате которого никто не пострадал.

Буквально несколько дней назад, судя по сообщению на сайте МВД Ингушетии, в кафе "Восток" в Назрани был обнаружен подозрительный сверток. Саперы установили, что обнаруженный предмет был муляжом самодельного взрывного устройства.