Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала расследовать серию нападений на журналистов в Псковской области
 
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала расследовать серию нападений на журналистов в Псковской области
Фото: Gunnar Vrang

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала расследовать серию нападений на журналистов в Псковской области. Об этом говорится в письме Миятович главе МИД РФ Сергею Лаврову, сообщается на сайте ОБСЕ. Она призвала власти РФ тщательно расследовать нападение и привлечь исполнителей и организаторов к ответственности.

Напомним, нападение произошло после того, как федеральные СМИ сообщили о "закрытых похоронах" двух десантников псковской воздушно-десантной дивизии, которые якобы погибли в боевых действия на Донбассе. 25 августа корреспонденты, посетившие деревню Выбуты, где проходили похороны десантников, нашли две свежие могилы, которые принадлежали Леониду Кичаткину и Александру Осипову.

При этом на кладбище на репортеров напали неизвестные. Атаке подверглись сотрудники интернет-издания "Русская планета" и телеканала "Дождь" Илья Васюнин и Владимир Роменский. Корреспондент "Дождя" рассказал, что, когда они приехали на кладбище, их уже ждали "несколько машин". "Нам сказали, что мы задаем слишком много ненужных вопросов", - сказал Роменский. Неизвестные пробили два колеса машины, на которой передвигались журналисты. Расследование нападения пообещал взять на личный контроль глава МВД Псковской области Борис Говорун.