Министерство юстиции России приостановило регистрацию шести политических партий
 
Министерство юстиции России приостановило регистрацию шести политических партий
Архив NEWSru.com

Министерство юстиции России приостановило регистрацию нескольких политических партий. В список попали всероссийская политическая партия "Беспартийная Россия", политическая партия "Демократический выбор", всероссийская политическая партия творческих людей "УТРО", российская политическая партия "Великое казачье братство", политическая партия "Свежий взгляд России" и политическая партия "Возрождение аграрной России".

Государственная регистрация партий приостановлена в соответствии с ФЗ "О политических партиях", сообщает "Интерфакс". Однако о причинах приостановки на сайте Минюста пока информации нет.

Примечательно, что глава "Демократического выбора" Владимир Милов назвал "технической ошибкой" приостановку регистрации партии Минюстом. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС. "Мы считаем это технической ошибкой. В соответствии с законом, Минюст при выявлении нарушений должен предоставить нам не менее двух месяцев на исправление недостатков", - сказал он.

Он предположил, что решение Минюста вызвано поправками в устав партии, принятыми на последнем съезде. "Эти поправки носили технический характер", - добавил Милов. По его словам, партия обратилась за разъяснениями к министерству юстиции, но ответа пока не получила. Глава партии напомнил, что "Демвыбор" "был зарегистрирован два года назад и принимает участие в выборах".

В соответствии с Федеральным законом "О политических партиях", гражданам Российской Федерации дано право на объединение в политические партии, право на создание новых партий, право на вступление в партии и право на участие в деятельности политических партий. Для регистрации политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ, в политической партии должно состоять не менее пятисот членов, а руководящие и иные органы политической партии, ее региональные отделения и иные структурные подразделения должны находиться на территории РФ.