Начальник Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий МО Максим Бец
 
Начальник Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий МО Максим Бец
mil.ru

Вооруженные силы РФ полностью избавились от импортозависимости в сфере информационных технологий, объявил начальник Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий МО Максим Бец.

Об этом он заявил по итогам "круглого стола", посвященного вопросам применения облачных технологий в интересах Минобороны РФ, который прошел на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017".

За десять лет российская промышленность сделала значительный шаг вперед в области разработки современных информационных технологий, сообщил представитель Минобороны. "Сегодня можно с уверенностью сказать, что Вооруженные силы РФ в указанной области полностью освободились от импортной зависимости. Это подтвердил и сам форум "Армия-2017", - цитирует РИА "Новости".

Он напомнил, что в работе форума принимают участие свыше 1,2 тысячи предприятий и организаций, которые представляют более 18 тысяч разработок и технологий в сфере обороны и безопасности.

Армейскую выставку посетили полмиллиона человек

Более 500 тсяч человек посетили площадки Международного военно-технического форума "Армия-2017" в Подмосковье, во всех военных округах и на Северном флоте с начала его работы, заявил начальник Главного управления научно-инновационной деятельности Минобороны РФ Александр Миронов.

Более 400 тысяч человек побывали в подмосковном парке "Патриот". В МО сообщили, что "особой популярностью пользовались демонстрационные программы" на полигоне Алабино и на аэродроме Кубинка.