Допрос  Александра Маркелова, который является главным свидетелем по делу Холодова, сегодня продолжился Cуд удовлетворил ходатайство защиты о назначении экспертизы заявлений Маркелова, которые он сделал в 1995 году
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Допрос Александра Маркелова, который является главным свидетелем по делу Холодова, сегодня продолжился
Архив НТВ
 
 
 
Cуд удовлетворил ходатайство защиты о назначении экспертизы заявлений Маркелова, которые он сделал в 1995 году
Архив НТВ
 
 
 
В 1995 году Маркелов дал сенсационные показания против Морозова. Он сообщил, что видел на столе у Морозова чемодан со взрывчаткой
Архив НТВ
 
 
 
По словам Валентина Вольвача, суд просмотрел видеокассету, протокол которой не был составлен
Архив НТВ
 
 
 
Защита попросила суд составить протокол по данной видеозаписи и приобщить его к материалам уголовного дела
Архив НТВ

Допрос ефрейтора Александра Маркелова, который является главным свидетелем по делу об убийстве журналиста газеты "Московский Комсомолец" Дмитрия Холодова, сегодня продолжился в "Матросской тишине", передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил адвокат одного из подсудимых Валентин Вольвач, суд удовлетворил ходатайство защиты о назначении экспертизы заявлений Маркелова, которые он сделал в 1995 году.

После убийства Холодова Маркелов дал сенсационные показания против своего начальника командира спецотряда ВДВ Владимира Морозова. Маркелов сообщил, что видел на столе у Морозова чемодан со взрывчаткой. Однако позже свидетель отказался от своих показаний. Маркелов объяснил это тем, что на него оказывалось давление.

Адвокаты обвиняемых попросили сделать экспертизу почерка ефрейтора, которая должна будет установить, писал ли Маркелов свои заявления под давлением.

По словам Валентина Вольвача, суд просмотрел видеокассету, протокол которой не был составлен. На кассете зафиксировано, как следователь по особо важным делам Коновалов говорит Маркелову, какие показания он должен давать и на какие вопросы отвечать. Защита попросила суд составить протокол по данной видеозаписи и приобщить его к материалам уголовного дела.

Вероятнее всего, сегодня суд закончит допрос Маркелова и после новогодних праздников приступит к допросу следующего свидетеля, проходящего по данному делу.